Rekk 

Política de privacidade de dados

A Rekk Ltda., pessoa jurídica de direito privado CNPJ sob o nº 36.992.481/0001-06,  com sede à Rua dos Bandeirantes, 176, Bairro Bom Retiro, em São Paulo/SP, está comprometida em resguardar sua privacidade e proteger seus dados pessoais. Essa Política de Privacidade (“Política”) busca esclarecer como coletamos, usamos, compartilhamos e armazenamos suas informações e documentos.

Pensando nisso, e em cumprimento às normas de proteção, adotamos e publicamos esta Política de Privacidade, que estabelece os princípios e normas elementares que pautam o que nós fazemos com seus dados pessoais.

Sendo seu principal serviço: financiamento (crédito) imobiliário.

 

Objetivo

A presente Política de Privacidade serve para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados na Rekk. De igual forma, visa conscientizar aqueles que possuírem acesso aos dados pessoais contidos na organização para que sigam a Política de Segurança da Informação e façam bom uso dos dados em seu âmbito de trabalho.

 

Entende-se por dados pessoais, quaisquer dados que permitam que uma pessoa física seja identificada direta ou indiretamente, assim, os dados pessoais não se limitam aos dados de qualificação, como nome, CPF e RG, mas também incluem padrões de comportamento, aquisição de produtos e serviços, dívidas, dados de pesquisa, mensagens enviadas, imagem, voz, biometria, dados genéticos, gostos e preferências e absolutamente qualquer informação que possa, de qualquer modo, ser vinculada a uma pessoa física.

 

É importante ressaltar que sempre que a REKK julgar necessário, a Política de Privacidade poderá sofrer alterações que serão publicadas em nossos sites e aplicações. Essas alterações serão válidas e vinculadas à nova versão a ser divulgada nos nossos sites e aplicações.

 

Aplicação da política

A presente política se aplica aos serviços relacionados às atividades fins da REKK e está voltada a clientes, colaboradores e público em geral, e engloba, de maneira básica, as formas nas quais tratamos os dados pessoais na organização. 

 

REKK entende ainda que o descumprimento desta política por parte dos associados implica em grave insubordinação, passível das penalidades previstas no Código de Conduta e Políticas Éticas. De igual forma, penalidades poderão ser aplicáveis a fornecedores e terceiros, conforme contrato estabelecido entre as partes e não há exceções para o descumprimento desta política, direta ou indiretamente.

REKK infere que todas as partes interessadas são responsáveis por garantir que esta política seja compreendida e institucionalizada em sua plenitude na organização. Para tanto, todos possuem a responsabilidade de promover a disseminação ativa das práticas deste documento e participar dos treinamentos e reciclagens promovidas ao longo do tempo.

 

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com DPO (Pamela Santana), por meio do endereço de e-mail: privacidade@rekk.com.br ou através do telefone: (11)96332-7174.

 

Definições

A presente política descreve definições e conceitos fundamentais para seu melhor entendimento. Caso você tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a lista a seguir:

 

Administrador(es)

Heads, Coordenadores e Administrativo Geral.

 

Cliente(s)

Para a REKK, os clientes correspondem às imobiliárias, corretores, assessorias e compradores a quem prestamos serviços de viabilização de financiamento de crédito imobiliário.

 

Associados

O termo associado pode se aplicar às seguintes esferas:

  1.         Associados mediante contrato SCP;
  2.       Estagiários;

iii.       Menores Aprendizes;

 

Terceiro(s)

Significa os contratados que não sejam Colaboradores e/ou Administradores, mas se apresentam ou atuem em nome da REKK, inclusive, mas não se limitando, a fornecedores, franqueados, prestadores de serviços, consultores e quaisquer outras pessoas físicas ou jurídicas. 

 

Controlador

Corresponde à pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Para fins de designação, a REKK atua como controlador dos dados pessoais coletados para a execução de seu negócio.

 

Confidencialidade

É a garantia do resguardo das informações dadas pessoalmente em confiança e proteção contra a sua revelação não autorizada. Ela não pode ser divulgada, não está disponível e nem será revelada a indivíduos. 

 

Dado Pessoal

Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável. Os dados pessoais podem ainda ser classificados da seguinte forma:

  1. Dado Não Pessoal

Dado que não permite a associação direta a qualquer pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável para qualquer administrador, cliente, colaborador ou terceiro.

 

  1. Dado Pessoal Sensível

Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural. 

 

iii. Anonimização

Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

 

  1. Pseudonomização

Processo pelo qual as Informações Pessoais relativas a um Indivíduo deixam de poder ser atribuídas a ele sem recorrer a informações suplementares. Essas informações suplementares devem ser mantidas separadamente e sujeitas a medidas técnicas e organizacionais para garantir que as Informações Pessoais não sejam atribuídas ao indivíduo.

 

  1. Termo de Consentimento de Uso de Dados Pessoais

Autorização concebida por clientes e colaboradores para uso das informações pessoais, nos termos desta Política. Ao consentir com o uso, os clientes e colaboradores que já possuírem informações pessoais na base de dados da REKK concordam com o uso destas informações pretéritas. 

 

  1. Tratamento da informação

Uso adequado da informação de acordo com as diretrizes estabelecidas nos diversos cenários que ocorrem no dia a dia (armazenamento, transmissão, descarte, impressões etc.).

 

Direitos dos Titulares

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a REKK respeita e garante ao Titular a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

 

Parte desses direitos poderá ser exercida diretamente pelo Titular, a partir da gestão de informações sobre a sua conta, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição para  e-mail do DPO: privacidade@rekk.com.br ou via telefone (11) 96332-7174, para posterior avaliação e adoção das demais providências pela REKK.

 

REKK empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento. Nosso compromisso com os titulares de dados é proporcionar o retorno até no máximo em 15 dias.

Por fim, o Titular deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela REKK).

  • Dados pessoais utilizados e motivação

A Política de Privacidade e Dados aborda o uso dos dados pessoais e define diretrizes, processos e determinações legais para a empresa. A REKK poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento de seu contato ou de seu cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos serviços disponíveis em nosso portal ou armazenamentos temporários de conexão. Há ainda coleta de dados pessoais através dos serviços de cobrança oferecidos pelo nosso negócio, junto aos nossos clientes. Neste último caso, a organização atua como operador de dados pessoais.

Há, assim, o tratamento de três tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; (b) aqueles coletados automaticamente; e (c) aqueles fornecidos pelos nossos clientes ou parceiros comerciais.

  • (a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: a REKK coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular de Dados ao ingressar na organização, entrar em contato com a nossa equipe comercial para uma simulação de crédito imobiliário, acessar os portais da REKK ou quando do preenchimento de formulários, tais como Ficha de Cadastro, ficha de cadastro para novos associados, concordância de termos, entre outros. Nestes casos, o titular do dado consente e autoriza o armazenamento dos seus dados dentro das políticas de Segurança da Informação da organização. 
  • REKK ressalta apenas solicita dados pessoais efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas. 

 

  • (b) Dados coletados automaticamente: A REKK também coleta informações de modo automático em nosso site, tais como: dados pessoais cadastrados, características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados em nossos portais, dentre outras. Para tal coleta, podemos fazer uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

 

  • (c) Dados fornecidos pelos nossos clientes ou gerentes de negocios: a REKK, como organização facilitadora de créditos imobiliários, recebe uma série de dados, inclusive sensíveis, para que possa exercer o seu negócio, tais como: nome completo, RG, CPF, sexo, telefone, endereço completo, e-mail, estado civil, dados do cônjuge, filiação, local de trabalho (profissão e organização), informações de renda (extratos bancários, dívidas e declaração de imposto de renda), declaração de uso do FGTS, Declaração de Saúde e informações de contratos. Para tal coleta, a REKK de integrações via API ou transferência segura de arquivos junto aos seus clientes ou fornecedores e se reserva do direito de utilizar os dados pessoais para fins de operação e em tempo de ciclo de vida dos dados.

REKK empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento. Nosso compromisso com os titulares de dados é proporcionar o retorno até no máximo em 15 dias.

 

É possível realizarmos o tratamento dos Dados Pessoais e outras informações para diversas finalidades relacionadas ao desempenho das atividades da REKK, conforme exemplos descritos abaixo:

 

  • Realizar as nossas atividades e prestar os nossos serviços relacionados ao legítimo interesse de nosso negócio;

 

  • Realizar e manter o seu cadastro atualizado ou verificar sua identidade;

 

  • Dar cumprimento e realizar ações relacionadas ao contrato, inclusive etapas anteriores à contratação, durante e após a contratação. Atividades como avaliação de propostas de contratação, atendimento nos nossos canais e processos operacionais para garantir a melhor experiência e atendimento para os nossos clientes;

 

  • Atender os nossos clientes, potenciais clientes e terceiros, inclusive tratando dúvidas, reclamações, sinistros, solicitações e suporte pelos nossos canais de atendimento;

 

  • Envio de comunicações, pesquisas e campanhas de marketing sobre produtos e serviços contratados por você ou fornecer os nossos produtos, mediante consentimento e/ou autorização;

 

  • Avaliações e exercício regular de direitos necessários para execução de contratos, como por exemplo, informações a respeito da saúde que sejam necessárias para a contratação de determinados produtos, como de seguros ou avaliação de sinistros relacionados;

 

  • Seleção para contratação de novos colaboradores;

 

  • Entender os nossos clientes e oferecer produtos mais adequados às suas necessidades e perfil, através de avaliações, oportunidades e ofertas para a contratação de produtos, serviços e iniciativas relacionadas à REKK;

Você pode gerenciar os canais pelos quais prefere receber os nossos comunicados ou optar por não mais recebê-las, além de revogar qualquer consentimento. Para quaisquer consultas ou solicitações, o titular de dados pode enviar um e-mail para privacidade@rekk.com.br.

 A REKK realizará a confirmação de identidade e atuará na solicitação em até 15 dias.

 

  • Coleta e uso de dados pessoais anonimizados

 

REKK pode coletar, utilizar, transferir e revelar dados sem associação, direta ou indireta, com o seu titular, tais como ocupação, DDD, CEP, localização etc., para qualquer propósito, sempre com as devidas medidas necessárias para agregação, anonimização e, se for o caso, pseudonimização. 

O propósito de uso de dados pessoais anonimizados é auxiliar no estudo de mercado para fornecimento de produtos e serviços mais úteis e completos aos clientes da REKK.

 

  • Atualização de Informações Pessoais

 

A Política de Privacidade e Dados aborda o uso dos dados pessoais e a atualização desses dados. As coletas realizadas através de seus clientes são atualizadas quando da obtenção de novos contratos e/ou através de novas situações relacionadas à negociação de créditos imobiliários. Os clientes da REKK visam assegurar que dados pessoais oriundos de suas bases estejam corretas, completas e atualizadas.

Para qualquer fim, referente aos dados pessoais do titular, o DPO que responde pela REKK, através do e-mail: privacidade@rekk.com.br

 A REKK realizará a confirmação de identidade e atuará na solicitação em até 15 dias.

A atualização de telefone e endereço dos associados da REKK devem ser realizados diretamente ao nosso setor de Recursos Humanos, através dos respectivos procedimentos internos. 

  • Compartilhamento de Informações Pessoais

Em algumas situações, a REKK compartilha informações que podem incluir dados pessoais para fins de segurança nacional, cumprimento da legislação, questões de ordem pública ou legítimo interesse para atendimento ao seu negócio.

A base de dados de informações da REKK pode ser disponibilizada a terceiros, que sejam parceiros de negócio estratégicos, como clientes e fornecedores, mediante termos de confidencialidade, minimizados apenas os dados necessários para o cumprimento da atividade necessária. Compete ainda ao negócio da organização, o compartilhamento de dados pessoais minimizados e compactuados mediante contrato, com a Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos e organizações de análise jurídica.

Código de Conduta e Políticas Éticas propõe o comprometimento e visa manter um nível consistente e adequado de proteção para os dados pessoais que são processadas e/ou transferidas internamente na organização.

 

É importante ressaltar que no caso de uma reorganização organizacional, fusão ou venda da organização, é permitido transferir qualquer e todos os dados pessoais coletados aos terceiros indicados.

 

  • Proteção de Informações Pessoais

REKK considera prioritária a segurança dos dados pessoais que competem à organização. Para tanto, os dados são controlados através de acessos limitados e medidas físicas de segurança de acordo com as melhores práticas de mercado. Ademais, as medidas de proteção estabelecidas em contratos são contempladas, bem como são exigidas de nossos clientes e fornecedores.

 

  • Integridade, retenção e exclusão de Informações Pessoais

REKK manterá as Informações Pessoais pelo período necessário ao cumprimento das finalidades de serviços descritas nesta Política, a menos que um período de retenção mais longo seja acordado ou permitido pela legislação. 

 

  • Penalidades

Os associados que descumprirem essa Política de Privacidade e Dados estarão sujeitos às sanções previstas no Código de Conduta e Políticas Éticas. De igual forma, os fornecedores e terceiros que descumprirem tais medidas, deverão respeitar as sanções a serem aplicadas conforme contrato firmado entre as partes.



  • Responsabilidades

A criação, manutenção e institucionalização da Política de Privacidade e Dados é de responsabilidade do Comitê de Privacidade de Dados da REKK.

 

  • Referências

Esta política foi interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados, independentemente das leis de outros Estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

DPO – Data Protection Officer – Pamela Santana de Araújo

E-mail: privacidade@rekk.com.br

Telefone: (11) 96332-7174

Verde

Solicite uma simulação

Rekk Copyright @ 2021

Nosso site utiliza Cookies para melhorar a sua experiência de navegação.